首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

高县地税局:凝聚合力 共商 “百日冲锋”大计

【编辑日期:2018-06-05】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    为确保龙嘴村“脱贫、防反”巩固提高,6月5日,高县地税局党组班子与大窝镇党委政府领导齐聚龙嘴村,共同研讨龙嘴村脱贫攻坚当前存在的问题,全面吹响脱贫摘帽“百日冲锋”号。

    自6月1日县委政府脱贫摘帽“百日冲锋”推进会后,高县地税局党组十分重视,于6月4日召开了脱贫摘帽“百日冲锋”推进会,迅速贯彻落实县委政府推进会精神。

    在实地察看了村自来水厂后,高县地税局党组书记、局长杨显策指出,自来水厂供应龙嘴村一、二、六组人畜饮用水,水量不足的原因主要是取水方法不对,当即表示补助1000元,增添设施确保人畜饮用水量。

    针对目前存在的问题和不足,杨显策建议:一是组建龙嘴村集体公司,抓实集体经济收入。二是通村公路三石路要迅速推进,1、2组环形产业路路基资金缺口解决3万元,不再向村民集资。三是3、4、5组人畜饮用水连接七仙湖管网,要加快衔接。四是村党支部要充分发挥战斗堡垒作用,加强制度建设。五是新党群活动中心要进一步完善,丰富村民文化生活。六是“防返、巩固”工作任务艰巨,对有返贫倾向的贫困户要进一步加强帮扶措施。

    大窝镇党委书记凃冬对地税局帮扶龙嘴村所付出的辛勤努力表示感谢,要求村党支部和村委会要进一步增强工作主动性,驻村工作组要充分发挥作用,公路建设迅速推进,人畜饮用水迅速解决,新党群活动中心要按照“荷韵廉心”规划迅速完善,对有返贫倾向的贫困户群众既要解决思想问题、又要落实好帮扶措施,确保县委政府脱贫摘帽“百日冲锋”任务完成。

DSC01019 - 副本.jpgDSC01029 - 副本.jpg

 

[打印]      [关闭]