首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

高县地税开展“弘扬正能量 阅读伴成长”赠书活动

【编辑日期:2018-05-30】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    为更好的贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求。5月30日,在“六一”国际儿童节来临之际,高县地税局深入结对帮扶村龙咀村小学,开展“弘扬正能量 阅读伴成长”儿童节慰问活动。

    活动中,慰问人员与孩子们亲切交谈,详细询问他们的学习、生活情况,并根据孩子们的兴趣爱好,将《格林童话》等正能量儿童读本发到26名困难学生手中,勉励孩子们好好学习。随后,该局向村小捐赠了一批网络安全儿童读本,鼓励孩子们充分利用2017年捐赠的六套计算机设备,做到绿色阅读、文明上网。

1 - 副本.jpg

    据悉,本次活动是“书香宜宾悦读戎州”全民阅读活动的地税实践,也是高县地税帮扶文化的具体行动。通过“予人书香”的形式,将全县税务干部的关怀厚爱送到少年儿童的身边,营造起和谐向上的学习氛围。

2 - 副本.jpg

[打印]      [关闭]