首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

翠屏区地税局召开全系统“大学习大讨论大调研”动员部署会

【编辑日期:2018-05-28】 【来源:张继忠】 【点击数:】 【关闭

    近日,翠屏区地税局组织召开了“大学习、大讨论、大调研”活动动员部署会议。会议传达学习了习近平总书记对四川工作重要指示和省委彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神。会议由区局党组成员、副局长周星主持,局机关全体干部职工和全体基层党员参加了会议。

    会议对“大学习、大讨论、大调研”活动各项工作进行了细致的部署安排,要求全体地税干部职工通过开展广泛深入的“大学习、大讨论、大调研”活动,查找地税工作中的突出问题,找准症结、提出对策,形成重调研、解难题、抓落实的工作机制,高质量推进新时代税收现代化进程。

    会议强调,一是要充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重大意义,切实增强政治自觉和思想自觉。要认真落实习近平总书记提出的“参悟透、领会好,多调研、摸实情,盯住抓、抓到底”重要要求,深化翠屏区情认识,丰富完善思路举措,切实转变工作作风,务实推动问题解决;二是要精心组织,周密部署。把握学习总体要求,重点把握习近平总书记关于新时代治蜀兴川的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证等“十个指明”的重要论述,深入学习领会省委治蜀兴川战略部署,灵活安排学习方式,有效结合税收工作实际,围绕完成2018年地税工作任务、完成税务机构改革,针对切实抓好组织收入、着力深化税收改革、持续深化“放管服”改革、全面推进依法行政、深化全面从严治党等方面开展好大讨论、大调研,务实推动“大学习、大讨论、大调研”活动取得实效;三是要强化组织领导。加强组织保证,加大信息报送力度,抓好工学结合,全力保障“大学习、大讨论、大调研”活动有序实施。

 

[打印]      [关闭]