首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

宜宾地税组织开展“走进籁笏村.心系贫困户”机关党建扶贫活动

【编辑日期:2018-06-26】 【来源:机关党委办公室、高县地税局】 【点击数:】 【关闭

    为进一步推进脱贫攻坚,吹响高县2018年脱贫摘帽“百日冲锋”号,在建党97周年来临之际,6月26日,冒着炎炎烈日,市局党组书记、局长卢勇带领局班子、机关党委10名党支部书记、各科室及直属单位负责人等40名帮扶干部来到高县文江镇籁笏村,开展了“走进籁笏村.心系贫困户”机关党建扶贫活动。籁笏村40名贫困户与帮扶干部一起参加了活动。

    在结对帮扶大会上,卢局长发表了讲话。他说,很高兴又和大家见面了,自4月份按照市委市政府安排对口帮扶籁笏村以来,为确保今年整村脱贫,打赢脱贫攻坚战,局党组精心研究,制定了一系列切实可行的帮扶措施,并积极进行了落实。今天,一是来“认亲戚”,“串家门”,“拉家常”,发放“为民连心卡”,二是以知识有奖答题活动的方式宣传党的十九大精神、习近平来川视察重要讲话精神、精准扶贫政策。希望大家坚决克服“等、靠、要”消极思想,坚定打赢脱贫攻坚战信心,各帮扶责任人要尽快熟悉各自的帮扶对象,落实好各项帮扶措施。

    在知识有奖答题现场,随着主持人念题,贫困户们踊跃参与,争相抢答,帮扶干部积极与贫困户互动,场面十分火热。看到通过积极努力拿到的纪念品,贫困户们脸上布满了笑容。

    随后,帮扶干部深入结对帮扶对象家中,“认亲戚”,拉家常,了解生产生活情况,并送上了米、油等慰问品。

    在县政协主席廖益萍、文江镇党委书记黎德彬的陪同下,卢局长来到了帮扶对象杨寸和家中,当得知其儿子今年参加高考获得530多分的好成绩后十分高兴,勉励他要好好读大学,将来报孝父母、报孝家乡、报孝祖国,并将“为民心连卡”送给杨寸和,告诉他有困难及时打电话。杨寸和一家人十分高兴,表示将积极发展生产,争取早日脱贫以感谢卢局长的关心。

 

IMG_0842.jpg

DSC_0112.jpg

DSC_0119.jpg

DSC_0187.jpg

[打印]      [关闭]