首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市局召开党组会专题研究脱贫攻坚工作

【编辑日期:2018-06-05】 【来源:机关党委办公室】 【点击数:】 【关闭

    6月5日,宜宾市地方税务局党组书记、局长卢勇主持召开党组会,专题研究定点扶贫村——高县文江镇籁笏村脱贫攻坚工作。

    会上,根据籁笏村当前在脱贫攻坚工作中存在的主要困难,针对县、镇、村对籁笏村在集体经济发展、乡村旅游规划等方面提出的资金帮扶等问题进行了认真研究。卢勇指出,目前籁笏村集体经济薄弱,村旅游资源比较丰富,对此进行资金帮扶切入点正确,当前进入脱贫攻坚关键时期,时间紧、任务重,我们要尽力做好脱贫攻坚工作,为贫困村做实事,帮助贫困村发展集体经济和编制好乡村旅游规划,让老百姓得到实惠看到希望。卢勇强调,要在七一前,组织广大党员干部群众,深入贫困户开展一对一帮扶工作,要搞好氛围,宣传党的十九大精神并结合“大学习、大讨论、大调研”活动,到贫困村开展一系列党建联动扶贫行动,切实推动脱贫攻坚工作的顺利进行。

    会议决定,抓紧落实划拨专项扶贫资金,强有力地帮助籁笏村发展集体经济和旅游规划。

IMG_7083.jpg

 

[打印]      [关闭]