首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市局与县镇村四级联动共商精准脱贫百日攻坚工作

【编辑日期:2018-06-04】 【来源:机关党委办公室】 【点击数:】 【关闭

    6月4日,宜宾市地方税务局与高县扶贫工作有关领导就脱贫攻坚进行了座谈。党组书记、局长卢勇,党组成员、机关党委书记涂仲才,高县政协主席廖益萍和文江镇党委书记黎德斌及籁笏村书记一道共商籁笏村2018年脱贫工作,以确保高质量打赢脱贫攻坚战。

    会上,廖益萍主要介绍了县委县府有关脱贫攻坚工作安排和部署,指出“百日攻坚”行动迫在眉睫,亟待加强与帮扶单位携手共同推进精准扶贫工作,并围绕籁笏村定位、目标和困难,就如何提升发展特色产业、党建示范区、乡村旅游、贫困户稳增长等方面提出了发展方向和工作思路。文江镇党委书记黎德斌突出就籁笏村短板问题,有的放矢围绕四好村建设,对巩固提升发展集体经济和打造编制乡村旅游规划作了补充说明。村支部书记针对村情民意,对完善党群活动中心、集中安置点和发展支柱产业、乡村旅游等方面作了进一步交流。

    卢勇指出,市地税局高度重视脱贫攻坚工作,今年自四月份重新调整定点扶贫村以来,分别于5月14日和23日组织到籁笏村开展了扶贫对接工作。目前,已到脱贫攻坚关键期,时间紧、任务重,我们将加强推动扶志与扶智相结合,在发展提升造血功能上下功夫,以更大的力度、更实的举措,坚决把精准脱贫抓实抓好。卢勇强调,一是在推进产业发展上,思路清晰,要加强村与贫困户的紧密结合,提振脱贫信心;二是在发展乡村旅游上,要注重短期与长期的有机结合,真正让老百姓看到希望;三是在结对帮扶工作上,我们将瞄准脱贫薄弱环节,量化措施抓落实,竭尽所能伸援手。

    高县地税局主要负责人和市局机关党办相关同志以及高县政协有关人员参加了座谈会。

IMG_0803.jpg

 

[打印]      [关闭]