首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

宜宾市地税系统举办契税业务培训

【编辑日期:2018-06-04】 【来源:人事科】 【点击数:】 【关闭

    改革开放后,我国房地产市场越来越活跃,土地和房屋交易也越来越大频繁,契税作为重要的地方税种,也成为地方税收中最具增长潜力的税种之一,目前,契税已成为地方财政收入的固定来源,为了充分发挥契税筹集财政收入和调控房地产市场的功能,进一步加强契税征管并落实好国务院“放管服”要求,宜宾市地税系统于2018年5月31日举办了一期为期半天的契税业务培训,由市局财产与行为税科科长聂毅授课。

    培训就契税的起源与发展、暂行条例解析、企业改制重组契税优惠政策的把握、征管中的具体政策把握、营改增后契税及相关税收计税依据、二手房交易税收优惠办理等进行了详细讲解,并结合实际工作进行案例解析。

    全市国税、地税系统共计410人通过现场或视频参加培训。

 1787452940.jpg

 

 

[打印]      [关闭]