首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市地税局“4+”模式深入高县籁笏村开展扶贫行动

【编辑日期:2018-05-14】 【来源:机关党办、高县地税局】 【点击数:】 【关闭

    5月14日,市地税局党组书记、局长卢勇,党组成员、机关党委书记涂仲才带领部分党支部书记及机关党办同志,以“党组+机关党委+党支部+党员”的“4+”模式,深入高县文江镇籁笏村开展扶贫行动。

    在听取了村“两委”的情况汇报后,卢勇介绍了市地税局以往成功的帮扶经验,认为脱贫攻坚“扶志”与“扶智”很重要。他指出,籁笏村脱贫攻坚工作做得很扎实,市地税局一定按照市委市政府的安排,深入脱贫攻坚一线,落实“一对一”结对帮扶,确保籁笏村2018年如期退出贫困村,确保167户461人贫困群众如期脱贫。他强调,脱贫攻坚是当前的头等大事,籁笏村有丰厚的文化底蕴,有优美的自然生态环境,市地税局有信心,有决心,与县级帮扶部门及籁笏村干部群众一道,打赢脱贫攻坚战,并在党建扶贫、产业帮扶、乡村振兴上下功夫,确保提升籁笏村发展后劲。卢勇还结合自身学习体会,对籁笏村广大党员干部就“党的十九大精神”暨“大学习、大讨论、大调研”进行了专题宣讲。

    县政协主席廖益萍代表驻村工作组对市地税局帮扶籁笏村表示感谢,希望在发展生态旅游、产业规划和特色产业如藤椒等方面给予大力支持。

    高县县委副书记、县长黄修国代表县委政府对市地税局表示衷心的感谢,提出了三点希望,一是高质量扶贫,确保籁笏村如期退出。二是立足高远,以市场为基础做好发展规划,在脱贫攻坚的同时致力乡村振兴。三是干群同心奔小康,切实为籁笏村的发展提供良好机遇,营造浓厚氛围。

    市地税局还赠送了籁笏村一批《习近平七年知青岁月》和《习近平谈治国理政(第二卷)》书籍。

DSC00978.jpg

IMG_7049.jpg

 

[打印]      [关闭]