首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

李岚一行调研宜宾地税财产行为税工作

【编辑日期:2018-05-11】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    5月10日,四川省地方税务局财产与行为税处处长李岚一行到宜宾市地方税务局调研“一窗受理 集成服务”和“契税征管”工作。 市局党组成员、副局长唐展,市政务中心副主任、市国土局、市房管局相关人员陪同。

    调研组首先与市局财产与行为税科、房税办、第四直属分局相关同志进行了座谈。座谈会上,财产与行为税科就我市房地产交易“一窗受理 集成服务”和“契税征管 ”工作做了汇报,并重点汇报了工作开展过程中的体会和经验,唐展汇报了这两项工作在宜宾取得的初步成效、存在的问题和建议。调研组将省局对“办缴分离”的构想以及进一步强化土地增值税预征时明细房源信息的采集等向与会者作了介绍,并充分听取了基层税务人员的建议。

    李岚强调:这两项工作涉及到广大老百姓,税务机关应站在政治的高度,以人民为中心,不断提升税务机关的服务能力,不断增强老百姓的获得感,同时,税务机关应主动作为,强化房地产开发企业的税收管理,防范税收执法风险。

    李岚一行还深入到市政府政务中心房地产交易大厅实地调研我市“一窗受理 集成服务”工作,实地查看了解在房地产交易中部门配合、流程设置、资料传递、信息共享、平台建设、优惠办理等环节的工作情况,李岚充分肯定了我市“一窗受理 集成服务”的工作并对该项工作给予指导意见。

IMG_6310_副本.jpg

 

[打印]      [关闭]