首页 > 政务公开 > 公告公示

宜宾市地方税务局关于2017年度法治税务建设情况的报告

【编辑日期:2018-04-12】 【来源:】 【点击数:】 【关闭
  

 

 

宜宾市地方税务局文件

 

 

宜地税〔201819号          签发卢勇

 


宜宾市地方税务局

关于2017年度法治税务建设情况的报告

 

四川省地方税务局:

    2017年,在省地税局、宜宾市委、市政府正确领导下,按照《“十三五”时期四川省地税系统全面推进依法治税工作方案》及年度依法行政工作的要求,宜宾市地方税务局法治税务建设工作把准依法治税主线务实尽职,全面履行税收工作职能,大力加强税收法治建设,夯实基础,扎实推进了税收法治建设工作,现将相关工作情况报告如下。

一、大力开展组织保障建设

市局高度重视依法治税工作, 把法治工作作为重要工作来推动,形成了推进依法治税工作的整体合力。我们成立了以“一把手”为组长的依法行政领导小组,设立了办公室,并根据工作情况适时进行了变更。建立全系统全面推行法治工作目标责任制,系统内逐级签订目标责任书。第一责任人充分履职,班子成员“一岗双责”,做到了法治工作同其他工作一道同部署、同安排、同推进,统筹抓好法治工作。全系统全面落实了法治机构人员配置要求,法治税务建设工作做到了制度到位、人员到位、经费到位、考核到位。

二、干部职工学法尊法成绩显著

(一)领导班子带头学法尊法守法

市局领导班子带头,坚持落实领导干部学法制度、依法行政领导小组议事规则制度等。制定了全年领导干部学法计划,积极落实了党组中心组集体学法、办公会前学法去年,贯彻落实省局、市委市政府各项工作30余件,召开了4依法行政领导小组会议,会前学法6次。领导干部平均每人学法不少于60学时。推进班子年终述职述廉述法制度化,为8名领导建立了法制档案,举办了领导干部法治专题培训。市局卢勇局长带头宣讲税法,税法宣传走进市政府常务会议。坚持守法有据,班子成员带头守法、表率示范,严格落实依法行政责任制。

(二)干部职工学法尊法苦练内功,素质再增强

全面调动和激发干部队伍活力,加强宪法、税法法律法规的学习,健全了全系统干部教育培训机制,制定落实了培训计划。强化教育培训。围绕税收征管体制改革,注重对岗位实用性人才开展培训。全年系统共组织各类培训45期,其中市局完成13期业务培训,培训人数达655人次。开展练兵比武。组织参加省局6期练兵讲堂,自行举办8期练兵讲堂,参训人数达1380人次。2017年,市局荣获全省地税系统业务大比武优胜单位三等奖。

三、全面履职,创新工作,执法水平稳步提升

将依法治税贯穿各项工作始终,持续推进依法行政,整顿税收秩序,执法力度明显增强,执法水平稳步提高。

(一)攻坚克难,依法组织收入

     2017年,我们一方面面对宜宾地方经济下行态势趋缓,而全面复苏的局面尚未凸显另一方面我们紧紧把握长江经济带、“一带一路”和省委省政府加快推进川南经济区一体化发展带来的重大机遇和挑战,积极应对工作中的艰巨任务,充分挖掘税源潜力,强化税收征管,加大信息管税、欠税清缴力度,完善税收共建机制等2017截至1231,全年共组织地方各项收入88.58亿元,同口径比上年增长21.7%,完成省局下达任务的112.2%,其中:税收收入入库79.66亿元,同口径比上年增长22.3%,完成省局任务的111.6%;基金附加完成8.92亿元,比上年增长16.7%,完成省局任务的117.4%。总收入和税收收入在全省除成都市外连续6年保持市州局第一,继续实现“稳位”目标。

二)创新工作,执法提醒常态化

打造内部风险防范的“主动防御”系统,全面梳理税收执法风险点、风险事项等,出台了《宜宾市地税系统税收执法风险提醒实施方案》和《工作手册(1.0)》。通过税收执法风险提醒系统,督导税款及滞纳金入库1097.67万元,实施简易行政处罚18户,完善征管基础信息采集124条,取得了明显成效,得到省局充分肯定,并接受了中省市媒体集体采访。

(三)持续推进依法行政示范单位、示范基地创建工作

总结推广屏山县局的创建经验,持续推进依法行政示范单位、法制基地的创建工作。2017年,市局稽查局荣获省法制办、省地税局联合发文授予的“依法行政示范单位”称号。截止目前,全市系统已申报创建国家级、省级示范单位11个,已成功创建2个省级税务示范单位。

(四)建立健全了依法行政决策机制、税收政策协调机制

持续完善决策机制、协调机制,不断推进法律顾问、税政专家团队及专业人才库参与税收工作的深度广度,把专家论证、风险评估、合法性、集体讨论作为重大决策的必经程序,提高决策的科学性、可行性。2017重大决策集体审议共计20余件。向上级反馈税收政策执行情况 10余件。

(五)深化行政审批制度改革

全面取消非行政许可审批事项,规范和改进行政许可行为。强化纳税人自主申报,推进税收管理由主要依靠事前审批向加强事中事后管理转变。会同有关部门共同推进工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证“三证合一”的税务登记管理,全年共接收处理工商推送的“三证合一”新增纳税人9351户,变更纳税人2709户,短信提示率达100%,变更登记率达95.7%

(六)抓好了行政权力清单公示、行政责任清单工作

按照省、市相关规定,做好了行政权力清单、行政责任清单动态调整。市局按期对82项行政权力清单进行了公示,82项行政责任清单按期上报

(七)不断推进完善行政许可、行政处罚双公示

201711起,我市地税为打造阳光税务,在地税官方网站上公告了500余户全市系统涉及行政许可、行政处罚的情况,并持续进行了动态管理,主动接受社会各界对行政许可、行政处罚的有效监督。

(八)积极开展“三项制度”的试点工作

全市系统积极开展执法全过程记录制度、重大决定法治审核制度、行政执法公示制度“三项制度”的试点工作。目前长宁、南溪、兴文县三个试点单位试点工作正按计划有序进行。

(九)严格加强规范性文件管理

认真落实总局《税收规范性文件制定管理办法》严格按照征求意见、事前会签、法规审查、发布、备案等程序制定规范性文件,坚持“有件必备、有备必审、有错必纠”的原则,管理规范性文件。按规定组织开展了全市地税系统规范性文件的清理工作。对继续有效的市局12个、区县局16个税收规范性文件、目录和作废的税收规范性文件、目录在市局网站上进行公告。

(十)规范行政执法人员资格管理工作

严格贯彻执行《税务人员执法资格认证和执法证件管理办法》,加强行政执法人员执法培训、考试、资格管理,提高了行政执法水平。对执法资格人员信息适时在网上进行了公示,对行政执法人员按规定情况进行了检查。

(十一)按规定实施税收执法案件评查

 按照省局案件评查制度规定,近几年都开展了稽查案件评查工作,对案件评查都进行整改和落实,2017年共评查6件,提出了改进意见。

(十二)持续推进政务信息公开

按照市委、市府要求,持续深入推进涉税信息公开化力度。依法扩大公开范围,从决策、执行、管理范围、结果进行公开。重点推进依法行政方面实施领域的信息公开。公告现行有效的税收政策、我市税收执法人员名单等。丰富公开形式和手段,积极利用网站、政务微博、微信等新兴媒体,及时发布重要工作信息,开展互动交流,提供在线咨询。

四、税收宣传卓有成效,扎实推进“七五”普法

(一)围绕第26个全国税收宣传月“深化税收改革 助力企业发展”主题,出台《宜宾市地方税务局税收法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》《宜宾市地方税务局2017年度普法依法治理工作要点》(宜地税函201740)精心组织开展资源税、环境保护税系列税宣活动,面对面为企业开展纳税辅导。创新宣传方式,利用二维码、微信、H5实现税政税情“码上知”。强化日常税收宣传,税法宣传首次走进市政府常务会议。全年通过各类媒体报道涉税新闻60余次。积极向上级部门宣传地税工作,全年向市委、市政府和省局报送工作信息500余条。

(二)强化纳税人学堂建设

结合“天府e税”手机APP、资源税改革等重点工作,开展了企业所得税汇算清缴、网上办税服务厅操作、手机APP操作、环境资源税改革政策及实务培训、房产税、城镇土地使用税收政策等一系列培训,收到了良好的效果。

五、税收执法督察进一步强化

(一)扎实开展执法督察,防范执法风险

系统内扎实开展了税收执法大督察和税收日常执法督察工作,今年,对2016-2017年全市地税系统税收执法情况进行了全面督察。坚持自查自纠与重点抽查相结合,在各单位自查的基础上,对高县、筠连和珙县等三个单位进行了重点抽查。全市地税系统共发现和纠正各类问题51条,排查税收风险20余条,完善风险管理等各类制度7项。对19名同志进行了执法过错责任追究。

(二)强化稽查力度

实施“双随机”、“上查下”、查前告知、检查约谈、稽查建议、查后回访等“阳光稽查”制度,坚决查处偷逃税案件。全年组织纳税人自查及检查2642户,查补收入上亿元。

六、畅通行政救济渠道

全系统把畅通渠道作为加强行政复议、应诉工作的着力点,切实保护纳税人的合法权益,配备了相应的复议、应诉人员。按照《中华人民共和国行政复议法》和《税务行政复议规则》的要求,建立了行政复议委员会,行政复议办公室均挂牌明示,为申请人提供服务。2017年,我市系统未受理税务行政复议案件及行政应诉案件。

经过不断的努力,我局的法治税务建设工作取得较好成效,2016-2017年度连续获得宜宾市政府表彰法治政府工作先进单位。

 

 

 

                                                                  宜宾市地方税务局

2018411

 

[打印]      [关闭]