首页 > 税收宣传 > 宣传动态

兴文县国地税借力城乡环境综合整治行动联合开展税收宣传

【编辑日期:2018-04-18】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    四月春风送暖阳,万物皆有新气象。近日,兴文县国、地税借力城乡环境综合整治“百日攻坚”行动联合开展税收宣传。此次联合宣传精心筹备,活动在“针对性”上发力,力求实效。

    宣传对象具有针对性。在深刻领会兴文县城乡环境综合整治“百日攻坚”行动实施方案的基础上,对大气污染物、水污染物排放较多的企业进行实地走访,宣传环境保护相关税收政策。以“多排污多缴税、少排污少缴税、不排污不缴税”的正向激励机制,促使企业加大环保设施、设备投入。优化税收营商环境的同时,也激励鼓励企业在生态环境良性转变上发力。

    宣传内容具有针对性。为继续强化推进“非接触式”服务,此次宣传内容主要有两方面。一是在线办税,手把手指导纳税人在12366平台操作,足不出户,轻松办税。二是自助办税,针对联合办税厅的自助代开票机、定额发票机、ARM机进行大力推广,在保证好导税服务的基础上,引导纳税人变“等候”为“自主”。

    此次宣传活动国、地税两家通力合作以如何更好优化税收营商环境,如何进一步服务和助力区域经济高质量发展为抓手,问需、问计于纳税人,得到纳税人一致好评。

 

[打印]      [关闭]