首页 > 税收宣传 > 宣传动态

江安国地税联合开展税法进校园活动拉开第27个全国税收宣传月活动序幕

【编辑日期:2018-04-03】 【来源:江安县地方税务局】 【点击数:】 【关闭

    4月3日,江安县地税局、江安县国税局联合走进江安县税法宣传教育基地——江安县第一职业技术中学校城北校区,直面即将走向社会的职高毕业生,开展以“不忘初心校园情 税法宣传先锋行”为主题的税收法治宣传教育大课堂活动,拉开了第27个全国税收宣传月活动序幕。

    一是税法板报进课堂。为让学生掌握税法基本知识,由县国地税局提供详细资料,江安职校组织学生在校园宣传栏和全校8个班级内创作了以税法知识为主题的黑板报9期,让学生与税法零距离接触,增强对税法知识的理解。

国地联合税宣1.jpg

 

    二是露天讲座进校园。在税收法治宣传教育大课堂上,税收宣讲员用通俗易懂的语言、贴近生活的实例,生动地讲述了税收对国家发展、地方建设、百姓生活的重要作用,充分调动了学生们关注税收、学习税法的浓厚兴趣,也使护税、纳税观念深植于学生们心中。

国地联合税宣2.jpg

 

    三是税法知识进家门。活动中,县国地税局的工作人员给全校学生发放了1000余份税收宣传手册,内容涵盖税收政策、税法知识和优化营商环境的主要税收举措等方面,让学生将税法知识“领进家门”,使税收宣传由点到面,辐射家庭和社会。

国地联合税宣3.jpg

 

    此次活动邀请了地方电视台全程报道,让学生与税法零距离接触,启迪学生深入了解税收工作性质,掌握有关税收法律、政策法规,为今后步入社会奠定法律基础。

    按照税收宣传月方案,宣传月期间,县国地税还将继续开展联合税法宣传进企业、进社区活动,着力宣传“放管服”改革30条的举措和成效,介绍“最多跑一次清单”和“全程网上办清单”等创新成果,落实水资源税和环保税绿色税制改革,凸显税收改革红利,持续优化税收营商环境,助力经济高质量发展。

 

[打印]      [关闭]