首页 > 税收宣传 > 宣传动态

筠连县地税局举行第27个税法宣传月暨“税法进校园”活动

【编辑日期:2018-04-03】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    4月3日上午,筠连县地税局联合县国税局到该县职业学校举行了第27个税法宣传月暨“助创业、促税收”税法进校园活动,该县地税局、国税局相关人员以及400余名师生代表参加了此次活动。

 

    活动现场,筠连县国地税双方税收辅导员在县职业学校的多媒体教室给该校高二年级的同学们带去了税收法治宣传“第一课”。他们从“税”字讲起,引申到税收的定义,由浅入深,借用生动的事例,通俗地阐述了税收的作用,以及税收和大家的关系,并就国家对大学生创业相关税收优惠政策进行了详细的讲解。

    整个活动精彩纷呈,现场气氛热情活跃,使青少年学生在丰富多彩的税法宣传教育活动中积极接受税法知识,使学习税法、遵从税法、维护税法成为青少年的自觉行动。生动有趣的税法宣传手册、通俗易懂的税法讲解深深植根于同学们心中。活动期间,该局和县国税局还向筠连县职业学校捐赠了篮球、羽毛球等体育用品。

TIM图片20180403151940.jpg

[打印]      [关闭]