首页 > 税收宣传 > 税务文化

市局开展“迎新春、送温暖、赠春联”活动

【编辑日期:2018-02-11】 【来源:机关党委办公室】 【点击数:】 【关闭

    2月10日,宜宾市地方税务局组织机关“一对一”帮扶干部32人,深入到定点帮扶长宁县幸福村开展春节结对慰问送春联活动,32户结对贫困户深切感受到党的温暖。

    为持续巩固脱贫攻坚成果,该局党组高度重视、真心倾注,机关党委精心组织、真情准备,全体帮扶责任人积极响应、真诚参与,走乡村送温暖氛围浓厚。主要采取:一是专题研究,对照年初“扶贫工作计划”,党组专门研究部署,制定了“2018年春节期间走访慰问贫困户计划表”,强力地保证了组织实施。二是真情实意,主要以“慰问金+慰问品+赠春联”的组合形式,为结对贫困户送去了米、油和慰问金,让贫困户真正得到了实惠。三是氛围浓厚,局党组成员、机关党委书记涂仲才代表局党组向前来领取果苗的贫困群众们传递了党的声音、致以了新春祝福,“书法兴趣小组”的同志现场挥毫泼墨义务书写赠送春联30余幅,深情地表达了地税人最美好的祝愿。

    此次慰问活动,既更加压实了帮扶“第一责任人”责任,又以群众乐见的方式充分发挥了地税文化自信,得到县、镇、村干部群众的高度好评,特别是老百姓收获幸福满满。

IMG_0657.jpg

IMG_0712.jpgIMG_0665.jpg

77A9AFB5A6C85CB20085F9EEEF5AE2E3.png

[打印]      [关闭]