首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > “两学一做”专栏

市局机关党委召开传达贯彻市委党建领导小组会议精神暨支部书记述职述廉会

【编辑日期:2018-01-08】 【来源:机关党委办公室】 【点击数:】 【关闭

    1月5日,宜宾市地方税务局机关党委召开2018年第一次扩大会,围绕“传达贯彻市委党建领导小组2017年第二次会议精神”,总结、部署机关党建工作内容。市局机关党委委员、各支部书记参加会议。

    会上,涂仲才传达了12月28日市委书记、市委党建领导小组组长刘中伯主持召开的市委党建领导小组2017年第二次会议精神。他强调:各支部务必深刻领会、狠抓落实,特别要深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会精神、市委第五次党代会精神,把习近平总书记系列重要讲话中关于党的建设新思想新理论和总局、省局及市直机关工委、市局党组的要求部署落实到具体工作中去,努力推动宜宾地税党建工作始终走前列、做表率。

    涂仲才指出,2017年,我局党建工作紧扣“12342”的工作思路,求真务实、开拓奋进,有力地助推地税事业科学发展,为全面完成各项收入任务提供了可靠保障,成绩凸显。一是多措并举,深化落实“下抓两级、抓深一层”、“条主动、块为主”工作机制,努力构建从严治党新格局;二是严抓细管,深入贯彻《税务系统基层建设指导意见》、《机关基层组织工作条例》,全面提高党建工作新水平;三是创新求进,积极发挥党建引领,切实加强精神文明建设,坚决打赢脱贫攻坚战,树立地税良好新形象。

    涂仲才强调,2018年,是全面深入学习贯彻落实十九大精神开局之年。我们要以此为契机,进一步加强政治建设,针对存在问题理性分析、压实责任,做到直面问题不回避,坚决整治不手软。一是继续加强政治理论学习,确保完成“规定动作”,保证学时、学风;二是继续推进“两学一做”制度化常态化建设,切实增强政治自觉和行动自觉;三是继续深化党建示范市工作,找准着力点和落脚点,注重整体推动;四是继续夯实党建基础,加强党组织规范化建设再上新台阶。

    会议立足抓早、抓实党建工作,机关二、三支部和直属单位二、三分局支部书记代表做了述职述廉报告,对11个党支部进行了民主测评,广泛听取、收集意见和建议,为扎实推进新的一年党建工作打下了坚实的基础。

 

[打印]      [关闭]