首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > “两学一做”专栏

市局举办“道德讲堂”——昂川同志先进事迹报告会

【编辑日期:2017-08-28】 【来源:机关党委办公室】 【点击数:】 【关闭

    为扎实推进社会主义核心价值体系建设,让先进的道德理念入脑入心、外化于行,2017年8月2日下午,市地税局举办了“道德讲堂”——昂川同志先进事迹报告会,特邀了省、市“三严三实”专题教育先进个人昂川同志到场作报告。市局在家领导、机关全体职工、直属单位科长以上干部120余人聆听了报告会。市局党组成员、机关党委书记涂仲才主持会议。

    曾任宜宾市委政研室主任、副秘书长、常委办主任,现任宜宾市委第三巡察组组长的昂川同志身患尿毒症9年,每周血液透析3次, 在疾病缠身的情况下他依然兢兢业业地坚守在工作岗位上,其敬业爱岗的精神令人感动,为全市党员干部树立了标杆、作出了表率。报告会上,昂川同志围绕“三个我”——“我身上的变化”、“我眼中的工作”、“我心中的感受”,以朴实通俗、富含哲理的语言,鲜活、亲历的事例,从他1980年5月参加工作开始讲起,分享了自己从“初生牛犊”到“老黄牛”、从棒小伙到疾病缠身的“小老头”、从冲锋在前的战士变成后台服务的幕僚、从注重一个人奋斗变成注重团体合作、从一个自在者变成一个历经党性锻炼的自为者的37年职场生涯、心路历程和人生感悟,生动诠释了当代共产党员的优秀品质,诠释了每个人应当遵守的道德准则。他深情的讲述引起了现场阵阵掌声。

    聆听报告后,涂仲才发出了向昂川同志学习的号召,他指出,我们要学习昂川同志严于修身,始终坚持绝对忠诚的政治品质;胸为帅谋,始终坚持高度自觉的大局意识;实于谋事,始终坚持极端负责的工作作风;淡泊名利,始终坚持无怨无悔的奉献精神;严于律己,始终坚持廉洁自律的道德操守。涂仲才要求:一是以支部为单位开展一次讨论,在全局形成崇尚学习、争当先进的浓厚氛围;二是深学真学,学以致用,凝聚力量,为实现宜宾“率先崛起,全面建成小康社会”作出新贡献,创造新业绩;三是激励党员学先进、赶先进、超先进,推动宜宾地税事业发展;四是与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,争做“四讲四有”合格党员和“忠诚、干净、担当”的地税干部。

[打印]      [关闭]