首页 > 税收宣传 > 媒体报道

中省市媒体在宜宾市地税局集中采访依法治市工作

【编辑日期:2017-11-17】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    11月17日,来自新华社、中新社、法制日报、四川日报等16家中省市媒体采访团对宜宾市依法治市工作在宜宾市地方税务局进行集中采访。宜宾市委副秘书长、市依法治市办公室主任何利明、宜宾市地税局党组书记、局长卢勇参加座谈会。

6W5A0020.jpg

    座谈会上,采访团观看了宜宾市地方税务局税收执法风险提醒宣传片。何利明就宜宾市依法治市工作从三个方面作了相关情况介绍,一是率领示范强部署;二是健全体制作保障;三是压实责任添举措。

    卢勇作了题为《构建执法风险提醒机制 提高税收综合治理水平》的介绍,一是主动防御,税收执法提醒机制产生的背景,“主动防御”系统的工作机制作了具体阐述;二是统一规范,税收执法风险提醒机制的操作设计,就工作推进的过程作了具体说明;三是成效明显,税收执法风险提醒机制的运行情况和收到的实际效果做了具体介绍。

    最后,中省市媒体采访团就宜宾市地税局税收执法风险提醒工作与宜宾地税工作人员进行现场互动。媒体采访团一致认为,宜宾市地方税务局税收执法风险提醒工作是推进宜宾依法治市的创新举措和典型经验,给予了高度评价。

6W5A0241.jpg

[打印]      [关闭]