首页 > 税收宣传 > 媒体报道

宜宾地税走进《阳光政务》直播间为纳税人答疑解惑

【编辑日期:2017-08-24】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    2017年8月10日上午,宜宾市地税局党组书记、局长卢勇、党组成员、副局长唐展、党组成员、总会计师陈涛及相关科室主要负责人走进宜宾市广播电视台“阳光政务 政风行风热线”直播间,与群众进行交流,向群众介绍宜宾地税的建设发展情况,并就群众普遍关注的问题,解答群众咨询,受理投诉,接受监督。

    节目中,卢勇一是介绍了宜宾地税的基本情况和具体工作情况;二是介绍截止7月底宜宾地税系统组织收入情况;三是宜宾地税在全省率先构建执法风险“主动防御”系统情况;四是宜宾地税为减轻群众办税负担,实现地税、国土、房管三家部门数据共享情况。

    宜宾地税各相关科室工作人员通过电话和听众展开交流,就父母向子女赠送房产需要缴纳哪些税收、手机上如何自行申报个人所得税、失业人员自行创业可享受哪些税收优惠、拆迁户购置新房需不需要再缴税等热点问题给予了耐心细致的解答,有效传播了便民办税好声音。 

DSC_1376.jpg

[打印]      [关闭]